首页 > 湖南热线 > 财经频道 > 民生新闻

热图榜

>>图片中心

温州炒房资金进入加拿大 称5000万豪宅"够便宜"

2012-01-30 15:00:50 湖南热线  来源:

  

  据中国之声《央广新闻》报道,据加拿大《星岛日报》报道,农历新年期间,有已办理投资移民申请的温州商人组团赴温哥华考察和买楼。一个钱姓温州商人在看过一幢价值近500万元的独立屋豪宅后说:"折合人民币才5000万,这种装潢材质的房子,在上海少说要价上亿,真是够便宜。"

  主持人:先给我们说一下具体情况是怎么回事?

  记者:我们联系到一位在加拿大当地做地产经济的姓张的经理,他今年特地取消了回国过年,专门留在加拿大温哥华接待到那边去找房子的温州商人。他告诉记者,大年初一他就到机场接了四个温州家庭,第二天就带着他们到处去看房。根据他的经历,最近这几年,每年春节都特别忙碌,因为国内有一些家庭会趁着农历假期,一家人过去看房,还有兼带旅游。温州人过去看过以后,觉得温哥华的房产可能比我们国内还要便宜一点。跟上海相比,可能在温哥华买两套的话,在上海只能买一套。

  据我们了解,目前在温州部分炒房资金在国内楼市退出,而随着人民币的升值,像美国、加拿大这些地方的房产开始进入他们的视线。特别是最近几年温州商人子女留学到美国、加拿大的情况也越来越多,所以他们对于在那些国家购买房产的兴趣开始增加。

  主持人:温州炒房团到加拿大炒房会不会推高加拿大的房价呢?

  记者:据我们了解,温州炒房资金虽然在春节前后出现了进入加拿大的小高峰,但是从总体上看还是属于个别的现象,而且我们也跟一些炒房者进行了联系,他们觉得在国外文化、地域法律上存在一些差异,不敢把资金大量投进国外市场。用他们的话讲“用这么小的资金去翘动一个城市的房产价格,那风险太大了”。

 

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息