首页 > 湖南热线 > 财经频道 > 民生新闻

热图榜

>>图片中心

一市民春节买50根金条 斥资百万买黄金赚好几万

2012-01-30 15:17:23 湖南热线  来源:

  

  赚了好几万,金饰品价格节后上涨

  一市民春节买了50根小金条

  龙年春节南京市民购金热情不减。记者昨天从业内获悉,南京一市民节日期间斥资100多万购买了2.5公斤金条以及金饰品,而海外金价正好在节日期间连续上涨,这位市民一下子就赚了好几万。

  记者昨天走访新街口部分商场了解到,节日期间南京黄金市场销售旺盛,不少商场的黄金柜台前都人头攒动。代销中国黄金的江苏中金曹总告诉记者,龙年春节该公司的黄金销量比去年同期增长了15%,其中投资金条销量70多公斤,金饰品销量50多公斤。有位市民一口气买了50根50克的小金条和部分金饰品,累计花了110多万元,为该公司春节期间单笔金额最大的单子。

  曹总表示,这位市民在春节期间买金是很划算的,因为节日期间国际金价在上涨,以该店销售的金饰品为例,节前每克最低还不足400元,但从昨天开始,千足金和足金饰品价格都涨到了416元/克,比节前上涨了近20元,因此在节日期间买金的市民应该都是赚钱的。记者替这位市民算了一笔账,昨天中国黄金实时金价已涨至357.3元,较他当初购买时涨了4元多,再加上金饰品价格的上涨,他总共赚了好几万。

  部分金店昨天上调金饰品价格

  受美元下滑以及避险需求回温的提振,纽约商品交易所黄金期货价格27日连续第三个交易日上扬。截至上周五,交投最活跃的2月合约收于1737.60美元,全周上涨70.30美元,涨幅已超过4%,并连续创下7周以来的新高。

  据了解,刺激金价上涨的主要因素是美国联邦储备委员会25日宣布维持超低利率政策直至2014年下半年的决定。美联储表示,近期美国经济呈现缓慢增长态势,劳动力市场有所改善,但失业率仍处在高位,企业固定资产投资增长放缓,房地产市场仍然低迷,因此仍需维持宽松货币政策。市场人士认为,如果美联储决定再次注入流动性刺激经济增长,将打压美元进入下行通道,而美元走弱将直接提振以美元定价的黄金价格。

  记者注意到,尽管上海金交所昨天仍在休市,但南京各金店的金价已跟随国际金价出现上涨,除中国黄金外,不少品牌金饰品也都上调了零售价格,周大福等部分品牌价格最高涨到了428元/克。

  而昨天新华社也特别作出了提醒,文章称,盘整回调四个月之后,近日国际金价又呈现上扬趋势。当春节黄金消费旺季遭遇向好的黄金行情,北京、太原等地出现了顾客排队购买龙年贺岁产品的火爆场面,商家更是推出各类黄金工艺品,借助电视购物、报纸广告等宣传其升值空间。虽然黄金有保值作用,但多数商家并不提供回购变现渠道,需引起消费者注意。 
 

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息