首页 > 湖南热线 > 新闻中心 > 法眼视点

热图榜

>>图片中心

易建联缺战小牛拒绝大逆转 特里34分加时险胜马刺

2012-01-30 11:29:49 湖南热线  来源:

  
易建联缺战小牛拒绝大逆转特里34分加时险胜马刺
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间1月30日,小牛大将德克-诺维茨基复出,但小牛在下半场领先18分的情况下几乎被马刺翻盘,最后加时以101-100险胜。

  小牛(13-8)艰难过关,登上西南区榜首。易建联(微博)未上场,诺维茨基复出,得了10分13个篮板,文斯-卡特21分,罗德里格-布博瓦14分7次助攻。替补出场的杰森-特里34分。

  马刺(12-9)功亏一篑。蒂姆-邓肯12分6个篮板,理查德-杰弗森12分7个篮板,托尼-帕克9分4次助攻。替补球员发威,加里-尼尔得了19分,丹尼-格林拿下12分,马特-邦纳8分,提亚哥-斯普利特8分7个篮板。

  马刺以一波6-0开局。小牛在比赛打了3分钟后才由布博瓦首次得分。卡特此后连续命中,小牛在本节还有4分47秒时以16-12超出。诺维茨基缺阵四场后复出,还在找感觉,迟迟不出手投篮,直到首节剩下0.4秒时才首次出手,未能命中。小牛本节以24-18领先。

  第二节还有9分33秒时,诺维茨基补篮得手,终于首次得分。小牛继续扩大优势,在本节还有2分41秒时,马里昂跳投得手,他们以46-31领先。帕克还以三分,马刺打出一波高潮后,将差距缩小到9分。诺维茨基投中本节最后一球,小牛以51-40结束上半场。

  第三节打了4分钟后,小牛只投中一球,本节还有7分40秒时,卡特三分得手,他们仍以57-44领先。两队本节命中率都不高,小牛最多时领先了18分,不过本节最后3分43秒他们只得2分,马刺将比分追成58-69。

  小牛的颓势还在延续,而马刺却大发神威,以26-6的攻击波开始第四节,在比赛还有5分33秒时以84-75超出。格林、安德森和邦纳三人在本节前4分钟投中了4个三分球,而小牛只有诺维茨基一人得了2分。替补表现如此出色,马刺干脆让主力休息。

  本节打了近7分钟,小牛只投中一球,小牛从大比分领先变成落后。小牛仍不放弃。本节还有29.9秒时,布博瓦突破上篮得手,接着他给了尼尔一记大帽,为小牛赢得最后的机会。特里又一次挺身而出,在本节还有0.5秒时中投命中,将比分扳成91-91。

  格林投中了最后一球,但裁判判定此球无效,小牛逃过绝杀,得到加时机会。

  终场前1分18秒,马刺以98-95领先。诺维茨基和特里相继投篮命中,将比分超出。终场前17.9秒,特里两罚两中,小牛以101-98领先。

  马刺有机会扳平,尼尔上篮成功后造成了犯规,可惜他竟然罚球不中。马辛米也两罚不中后,马刺仍有最后的机会,可惜三分不中。(吴哥)

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息