首页 > 湖南热线 > 财经频道 > 企业资讯

热图榜

>>图片中心

股市及期市大涨美元下跌 国际金价上涨1.5%

2012-01-11 15:56:11 湖南热线  来源:

  

  受到股票、大宗商品市场齐涨以及美元下跌的提振,纽约商品交易所黄金期货价格10日大幅反弹,并收于四周以来的新高。其中,交投最活跃的2月合约每盎司上涨23.4美元,收于1631.5美元,涨幅为1.5%。

  由于市场对于欧债危机担忧情绪当日再度得到缓和,加上全球利好的经济数据以及美国铝业公司对于全球铝需求的乐观判断,共同提振当日市场乐观情绪上扬,股市、大宗商品市场齐涨。而当日美元走软也助长以美元定价的原油、贵金属等大宗商品期货价格涨势扩大。

  另外,由于2011年12月份黄金市场上的大规模的多头清仓打压黄金价格下跌近10%,同样吸引黄金的投资需求及珠宝首饰需求上扬。而伊朗问题的不确定性也刺激金市避险需求回升。

  当天3月份交货的白银期货价格上涨1.033美元,收于每盎司29.815美元,涨幅为3.6%。4月份交货的白金期货价格每盎司上涨35美元,收于1464.6美元,涨幅为2.4%。
 

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息