首页 > 湖南热线 > 健康美食 > 家庭保健

热图榜

>>图片中心

迎新年犒劳之旅 浪漫海岛接受阳光洗礼

2012-01-11 00:43:48 湖南热线  来源:

  

  又到年终岁末,一年中幸福感最强的月份就要到来了!一年的努力,一年的付出,一年的守候,这一年你过得好吗?无论如何,是该犒赏一下自己了!浪漫海岛游绝对是不错的选择,无论是一个人的自在还是两个人的甜蜜,抑或者是全家人的幸福,都不能错过那些在梦中无数次出现的阳光、沙滩、海岸线……

携爱人出游携爱人出游

  马尔代夫

  对着大海发发呆,新年就来了

  有着“地球上最后的香格里拉”之美称的马尔代夫,是我梦里都想要去的地方。不光是心中对碧海蓝天的那种向往,更重要的是马尔代夫天生的那种浪漫气息着实令人难以抗拒。还在读大学时,就梦想着有一天能够与心爱的人一起,牵着手在马尔代夫的海边漫步,奔跑。

  直到去年春节,我的“马尔代夫之梦”终于实现了,而这也是老公大熊送给我的新婚礼物。我和老公是去年十月份结的婚,婚后由于两个人工作太忙,一直没有时间蜜月旅行,就暂时搁浅了。没想到细心的大熊居然悄悄把我们的蜜月之旅定在了马尔代夫,这让我非常感动。

  新年期间,马尔代夫终日阳光灿烂,雪白的沙滩在阳光的照射下晶莹透亮,随风摇曳的椰树倒映在水中婆娑迷离,还有到处可见的热带鱼更是令人叹为观止!过分迷人的风景甚至让我不时问自己是不是在梦里。马尔代夫的小岛特别多,而且非常的“迷你”,风格也很多样。有现代风格的,原始风格的等等,每个岛基本上徒步半个小时就可以逛完,闲暇之余,我便和老公一个岛一个岛地逛,毫无目的地闲逛,还时不时地去拜访一下当地人,非常有趣。最让人难忘的是,空中环礁之旅,坐上直升飞机,飞机低飞过碧蓝的海面,马列南、北环礁岛就近在咫尺,从空中看去,海面上星罗棋布地分布着一个个像花环一样的小岛,点缀在印度洋蓝色的海面上,我和老公都不禁“哇”出声来!

  整个马尔代夫之旅最浪漫的就是新年这一天了。

  大年三十晚,在和家人朋友们问候过新年后,我和老公就早早地睡下了。第二天一大早,我和老公便爬起来了,准备在新年的第一天里面朝着大海,迎来最新的太阳。整个过程只能用“美妙绝伦”来形容了,日出前,整个景观都是蓝色的基调,天空、海面,蓝得一塌糊涂!渐渐的,海平面上开始出现一缕黄光,蓝色的天空渐渐褪去,太阳的脑袋缓缓露出来了!眼前整个开始被红黄所笼罩,我和老公激动地拥在了一起……

  记得那天上午,我和老公便在海边傻傻地坐着,就这样发发呆,新年就来了……

  体验达人:kitty

  新春亮点指数:★★★★

  阳光指数:★★★★★★

  中国年指数:★★★

  休闲放松指数:★★★★★★

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息