首页 > 广西在线 > 健康美食 > 食疗养生

热图榜

>>图片中心

盘点8种最护肤滋养的美白水果

2012-07-18 21:55:43  首都热线  来源: 华西晨网

  

盘点8种最护肤滋养的美白水果 
     美白,是无数女性朋友视美肤为终极目标。可是,商场里的高档美白护肤品的价格相当昂贵,大多数的女性都无法承受。不过,吃水果也可以美白。水果中富含多种维生素、有机酸、胡萝卜素、无机盐等天然美白肌肤的营养物质,集美丽、健康、营养于一身,价格也相当便宜。

             

 

    1.柠檬

  柠檬是水果中的美容佳品,因含有丰富的维他命C、有机酸、矿物质等多种美白肌肤的营养物质。但是,柠檬酸味太重,直接入口有些难以下咽,可以将其果汁挤出,直接入菜、或制成柠檬饮料,都是不错的选择。

  2.樱桃

  樱桃的含铁量为苹果的20倍,梨的30倍,而铁是血液中血红素的重要成分,血液充足肌肤当然白里透红!樱桃也含有丰富的胡萝卜素,在体内可以转成维他命A,能使皮肤柔软细致,祛除粗糙皱纹。

 3.柚子

  每100克柚子含有约123毫克维他命C,因引被称为维他命C的宝库,可以去油解腻,当然也有美容(美容食品)养颜的功效。而柚皮因为富含精油(油食品),煎汤后加入洗澡水,也有美容效果。

             

 

  4.猕猴桃

  猕猴桃含有丰富的维他命C和维他命E,不仅能美白肌肤,还能提高肌肤的抗氧化能力,在有效增白皮肤,消除雀斑和暗疮的同时增强皮肤的抗衰老能力。

  此外猕猴桃还含有大量的可溶性纤维和矿物质,对肌肤健康很有好处。

 5.沙棘

  沙棘素有维生素C之王的美称,每100克沙棘果汁中,维生素c含量高达825-1100毫克,其含量是是猕猴桃的2-3倍。

  另外,沙棘中还含有多种维生素、脂肪酸、微量元素、亚油素、沙棘黄酮、超氧化物等活性物质和人体所需的各种氨基酸,堪称是美白肌肤的极品水果。

  6.西红柿

  西红柿营养丰富且热量低,许多模特都靠食用西红柿来保持身材。它丰富的酸性汁液可以帮你平衡皮肤的PH值。对于皮肤黑且粗糙的人,可以将番茄捣汁后涂于脸上,停留约15分钟后用清水洗净,对去除面部死皮大有帮助。西红柿也是富含维他命C的蔬菜,在西红柿汁内混合少许蜂蜜擦于面部,10多分钟后清洗干净,天天坚持可以祛斑美容。

 7.草莓

  草莓属浆果,含糖量高达6%-10%,并含多种果酸、维他命及矿物质等,可增强皮肤弹性,具有增白和滋润保湿的功效。

  另外,草莓比较适合于油性皮肤,具有去油、洁肤的作用,将草莓挤汁可作为美容品敷面。现在的很多清洁和营养面膜中也加入了草莓的成分,适合于任何肤质。经常使用草莓美容,可令皮肤清新、平滑,避免色素沉着。

  草莓中还含有丰富的维他命A和钾质,对头发的健康很有利。入睡前饮一杯草莓汁还能令神经松弛,对治疗失眠效果不错。

  8.菠萝

  菠萝则是拯救这一些的天使,菠萝中的菠萝酵素是天然的分解蛋白质高手,还能溶解血管中的纤维蛋白及血栓,真正让身体做到由内而外的调节。也就是说食用菠萝不仅可以清洁肠道、美白调节肤色,还有很强的分解油腻,减肥的作用。

  食用菠萝要做安全性测试,因为有些人天生对菠萝过敏,一旦使用就会腹泻呕吐;同样,因为菠萝的效果十分强大,有凝血障碍、准备做手术、有代谢功能障碍、肌肤溃疡等问题的人最好不要使用菠萝。在饭后食用菠萝,或是饮用菠萝木瓜汁,是可以美白调节肤色的好办法。


 


 

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息