首页 > 广西在线 > 体育频道 > 体育新闻

热图榜

>>图片中心

大陆新娘支持马英九

2012-01-11 12:13:48  首都热线  来源:

  

大陆新娘支持马英九
    1月8日是大选投票前的最后一个星期天,马英九领着近20万民众从台北市政府广场一直走到凯达格兰大道的总统府前。我关注的焦点还是昨天见到的那群嫁到台湾去的大陆女人们,她们在蔓延几公里长的游行队伍中表现得很出色。
    大陆配偶在台湾的所有族群中可能是支持马英九比例最高的一个,我采访的这群人达到95%。为什么不选蔡英文?原因之一是蔡英文担任大陆事务委员会主任期间曾经提议将陆配取得台湾身份的时间由8年延长至11年。比较之下,马英九执政期间,这个过程缩短至6年。
    即使条件得到改善,陆配们仍然希望进一步维权,因为东南亚国家嫁到台湾的配偶只需要2-4年即可取得身份。

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息