首页 > 广西在线 > 新闻中心 > 国内新闻

热图榜

>>图片中心

桂林《扶老》雕塑入选中国十大丑陋雕塑 作家调侃

2012-10-12 16:17:11  首都热线  来源:

  

 

  在某网站发起的“全国十大丑陋雕塑”评选中,广西省桂林市《扶老》雕塑以高票数入选“中国十大丑陋雕塑之首”。

  据悉,桂林市中隐路的广源国际社区摆出一个名为《扶老》的雕塑,雕塑是两位“一丝不挂”的女子抱着一名男子,下面的解释是“左为其妻子,右为其媳妇,寓意一家和睦,和谐共处,相互扶持,敬老爱老尊老”。

  有网友将雕塑拍成图片发上论坛和博客,立即引来网友热议,多数网友称雕塑太前卫太雷人,也有网友称对艺术不可太较真。

  记者发现,有诸多知名人士和媒体关注城市雕塑现状。著名作家、策展人许多余尤其“热心”,他称,将与全国各地丑陋雕塑死磕到底。他在微博里发布了大量雕塑图片,并加以嘲讽。对桂林的《扶老》,许多余评论到,“广西桂林的这个雕塑名叫《扶老》,创意者说左边是他老婆,右边是他儿媳妇,旨在凸显尊老...尼玛,我怎么看也看不出来是尊老啊,他们在干吗?给老头把尿?还是要玩三P?”

  80后知名女作家米米七月评论到,“雕塑好恶心。尊老至于这样吗?”

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息