首页 > 广西在线 > 新闻中心 > 国内新闻

热图榜

>>图片中心

五台山风景区违规建设再曝管理黑洞

2012-12-19 17:30:40  首都热线  来源:

  

    记者获悉,五台山景区自2005年开始就禁止一切建筑材料上景区,居民房屋漏雨都因无建筑材料无法修缮,但是灵峰山庄的老板梁树峰却可以逃过风景区收费站卡子的检查将所有建筑材料运输上山,这让老百姓们都匪夷所思。
    梁树峰为五台山首富,这是五台山众人皆知的事情,发家之道并没有常人所想的那么大的企业,那么深厚的企业家底蕴,一个五爷庙旁西边几十平米的流通处,即可日进几百万。十块钱进价的香,进入流通处最少的也卖上百元。其他高价的东西就更别说了。所有商品利润率比毒品更甚。流通处所在地本属于拆迁范围,其他地方都能拆掉,可梁树蜂的流通处却能屡次逃过拆迁的命运。是谁给了他这么大的特权。为何这个流通处在查封几次后,依然屹立不倒,继续开业。

    据了解梁树峰于2011年9月至2012年9月期间在五台山台怀镇S311国道旁,五台山唯一的加油站西300米的路边扩建130间客房。为了扩大使用面积将山庄路边的几十棵几十年的风景树全部砍伐。五台山灵峰山庄没有砍伐许可、发改委文件、规划局规划许可、建设局施工许可的情况下。2011年9月至2012年9月,长达一年之久的时间,临街路边扩建130间客房如此大的工程可风景区政府、规划局、建设局、林业局等相关部门居然都无人问津。

    记者向相关人士了解到,灵峰山庄修建工程施工完毕后,建设局局长孙贵堂通过非正常工作流程给予五台山灵峰山庄不到20万的罚款处罚。在罚款处罚后,灵峰山庄开始顺理成章的办理所有相关手续。能够做到先斩后奏的梁树蜂背后隐藏着多大的利益集团我们不得而知。

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息