首页 > 广西在线 > 新闻中心 > 热点新闻

热图榜

>>图片中心

波兰检控官发布会要求记者离开5分钟随后自杀

2012-01-10 16:52:08  首都热线  来源:

  

  一名波兰检控官9日在召开新闻发布会中途开枪自杀。当时,他在发布会上否认负责2010年前总统卡钦斯基空难一事的检控官曾监听媒体记者谈话。

  波兰军队上校米科拉杰·波拉兹波当天召开新闻发布会,对2010年前总统卡钦斯基空难一事的军方调查进行辩解。途中,他要求记者离开一小会儿,好让他“休息一下”。

  电视画面显示,当时波拉兹波上校正在对记者读一份声明:“在我作为公民和军队检控官的全部职业生涯中,我从未令波兰共和国蒙羞,我将捍卫一名波兰军官的荣誉。感谢你们,请给我5分钟,我需要休息一下。”

  然后,波拉兹波上校对自己开了枪。巨大的枪声回荡在房间,外面的人都可以听到。

  参加发布会的一名记者说:“当时我们听到重击声。我们冲回房间时以为摄像机掉地上了。然后我们看到检控官倒在血泊中一动不动,他的手枪掉落在身旁。”

  随后,波拉兹波被送往医院。目前身体情况稳定,医生表示他没有生命危险。

  波兰总统莫洛夫斯基在一份声明中称,他对检控官自杀一事表示“担忧”。

  2010年,载有波兰前总统卡钦斯基的飞机坠毁,卡钦斯基夫妇和94名高官遇难。调查结果将原因归咎于飞行员操作失误。(楚楚)

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息