首页 > 广西在线 > 新闻中心 > 图读天下

热图榜

>>图片中心

两岸警方破获特大走私毒品案 抓获台籍毒贩3人

2012-01-30 17:34:14  首都热线  来源:

  

两岸警方破获特大走私毒品案 抓获台籍毒贩3人
  本报讯(记者林靖)记者从公安部获悉,经过近3个月侦查,大陆警方与台湾警方对一起特大走私毒品案实施联合收网行动,在台湾缴获氯胺酮150千克,抓获台湾籍毒贩3人;在广东摧毁2个地下氯胺酮加工窝点,抓获2名供应毒品嫌疑人,缴获冰毒3千克、氯胺酮4千克,摧毁了一个长期跨两岸走私贩毒的团伙,切断了一条通过海运渠道向台湾走私毒品的通道。

  今年8月底,福建省公安禁毒部门获悉,台湾人廖得贵受台湾毒贩指使,多次入境广东寻购氯胺酮,利用集装箱夹藏走私至台湾销售。大陆警方立即指挥、协调福建、广东两省公安禁毒部门成立专案组立案侦查,并通报台湾警方联合侦办此案。

  警方经过3个月侦查发现,该团伙以陈小荣、廖得贵为核心,组织严密,分工明确,陈小荣负责组织提供毒品,廖得贵负责走私至台湾分销。11月16日,廖得贵从深圳返回台湾接收夹藏有毒品的集装箱,大陆警方将相关情况通报台湾警方。

  22日晚,两岸警方同时实施收网行动,台湾警方抓获前来提取毒品的廖得贵、陈伟家(毒品出资人)、李芳儒(台湾通缉枪击犯,毒品出资人)。大陆警方在广东省惠州市抓获供应毒品的陈小荣等两名犯罪嫌疑人。 

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息