首页 > 湖南热线 > 健康美食 > 女性健康

热图榜

>>图片中心

闪婚夫妻离婚时要拿养女怎么办

2012-06-15 18:24:48 湖南热线  来源: 华西晨网

  

闪婚夫妻离婚时要拿养女怎么办


小夏跟我说她和老公网恋一周就闪婚了,这是我所见过闪得最快的一对夫妻,他们在网络里相识,前3天在网上没日没夜的聊,第4天就见了面,见面后他们才知道相见恨晚这个词的真正意思,3天后两人就去领了结婚证,1个月后举行了结婚仪式.

小夏说之所以感觉这么好,是因为两家其实离得很近,只有半小时车程,聊到后面竟然还能找到共同认识的朋友,她觉得这就是上天注定的缘分。领证结婚前,俩人把双方父母约到一起,没敢告诉父母他们认识只有短短几天,就谎称已经恋爱半年多了,双方父母对未来的媳妇和女婿都挺满意,虽然之前都不认识,但因为离得近,感觉乡里乡亲的还挺亲切,双方父母聊得也很投机,一桩婚事就这样敲定了。

婚后小夏和老公确实过了一段甜蜜的日子,两人几乎很少吵架,除了上班不在一起,别的时间都像连体婴儿一样黏在一起,感情一直不错。小夏说婚后一直没有避孕,但是半年多过去了肚子就是没动静,想着是不是身体有什么问题,就去医院做了简单的检查,检查结果也都是好的,夫妻俩也搞不懂问题究竟出在哪里。

小夏说村里的老人告诉她,有些人结婚后一直怀不上,但领养一个孩子后就怀了孕的例子很多,听了这话小夏有点动心了,回家就和老公商量,没想到老公也挺支持这个想法。不久后由一个邻居牵线,俩人收养了一个不满周岁的女儿,就这样在没有太多思想准备的前提下,糊里糊涂的做了爹妈。

家里增加了一个新成员,日子开始变得忙乱起来,或许经过十月怀胎这个过程的,心理准备会比较充分,他们在这么短的时间里决定收养一个孩子,而且孩子竟然来得这么快,有点不适应也是常理之中,所以经常会为了孩子的事情吵架。小夏说她以为大家适应一阵也就没事了,没想到孩子的事情还真是繁琐,一件事情都还没吵明白,新的问题又来了,就这样吵架变成了常态,似乎什么问题只能用吵架的方式才能解决。

小夏说做了半年爹妈,日子在鸡飞狗跳中过了半年,俩人的感情也大不如前了,其实为了孩子的事吵架,出发点应该都是为了孩子好,可她实在不能接受每次老公吵不过自己时,就会说反正也不是自己生的孩子,爱咋咋地吧。最近一阵,小夏说老公不怎么愿意管孩子了,甚至下班都不愿意回家,老公说这日子已经过烦了,一点意思也没有,其实她自己也觉得有点烦了,只是假如真的要离婚,这孩子要怎么办?

这对网恋一周就闪婚,半年多后就能领养孩子的夫妻,真叫人无语,领养孩子的初衷还不是因为喜欢这个孩子,而是想借着这孩子怀上自己的孩子,他们做的每一个决定都是草率不负责的,有了问题就想用离婚来了结,三十岁的年纪做事如此幼稚真让人看不懂。究竟是闪婚造成的感情基础不稳固,还是孩子的问题造成感情破裂,这个只有他们自己心里最清楚,或许现在给这个孩子重新找父母,对孩子而言根本不是件坏事。

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息