首页 > 湖南热线 > 健康美食 > 女性健康

热图榜

>>图片中心

半路夫妻难到幸福终点的五大原因

2012-06-15 18:39:00 湖南热线  来源: 华西晨网

  

半路夫妻难到幸福终点的五大原因


半路夫妻身边有不少,可幸福的例子却不多,因为在走过一段失败的婚姻后,情绪上有些消极是难免的,所以抱着找个人搭伙过日子的态度再次走进婚姻的不在少数。这部分人又以中年人居多,都觉得活到了这岁数,爱不爱幸福不幸福已经不那么重要了,只要能够安稳就足够了,所以只要条件相当就会选择组件一个家庭来各取所需。而年龄较小的人选择再婚,初衷大多还是想得到一个幸福的婚姻,但最终却是离幸福越来越远,原因不外乎以下几点:


一,比较。

人与人之间其实是没有可比性的,手指头还有长短,每个人的优缺点都不同,世上没有那么多完美的事,完美的人更是没见过,自己难道是完美的?拿眼前的爱人去跟过去式的比较,这不可笑吗,过去式的既然那么好怎么离了呢?
 

就算喜欢比较,在心里比比也就算了,对对错错也都是既成事实了,就算后悔那也是你自己的事,吵架时更是别拿前妻或前夫说事儿,如果真的因为相爱才再次走进婚姻,那么满嘴的前妻或前夫是再婚家庭的大忌,这和初婚的人总是把前男友或前女友挂在嘴边说是一个道理的,用这样的方式来鞭策爱人,结果只能背道而驰。
 

二,金钱。

对于钱的问题,初婚的信任度要比再婚高很多,初婚时经济完全独立核算的夫妻不多,而再婚夫妻在金钱上对对方完全不设防的太少,大多都是各管各的钱,原因是吃一堑长一智,因为前一段婚姻告终时的财产纠葛阴影是很难磨灭的,所以再次做到信任太难,可钱在婚姻里偏偏是个重量级因素,夫妻谈钱更是伤不起。
 

三,孩子。

这年头亲爹亲妈都不好做,轻不得重不得的,就别说后爸后妈了,后爸后妈做好了那是应该的,做错一点点那就是千古罪人,都是跳进黄河也洗不清的事儿。对于孩子来说,父母总是自己的好,对于父母来说,孩子肯定是自己的好,所以孩子是再婚家庭难以幸福的最大因素。如果是小小孩倒也不会太难缠,只要是真心对她(他)好,总会有明白的一天;就怕那种半大不小的小大人,心里的仇恨早已经根深蒂固,不拆散你们誓不罢休,这种情况下,如果不懂得正确处理,那么这个家会散得很快。
 

四,前妻/夫。

如果他们的前一段婚姻没有孩子,那么再来往的必要确实不大;如果有孩子,那么偶尔带着孩子和前夫/妻一起见个面,不是什么天塌下来的事,漠不关心和极力阻止都是错误的,都是结两次婚的人了,更应该学会管理自己的情绪。
 

五,经营。

同样一个出了问题的婚姻,如果是初婚,那么付出的努力会更多一点,想解决问题的信心会足一些;而再婚的,会被上一次婚姻失败的负面消极情绪所影响,解决问题的主动性和积极性都会相对较低,离婚比跟第一任离婚产生的负罪感、责任感和痛苦要少得多,于是更容易离异,所以再婚家庭的稳定性相对初婚要差很多。
 

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息