首页 > 湖南热线 > 财经频道 > 消费提示

热图榜

>>图片中心

河南“11、3”英雄群体中的最后一位负伤民警出院(图)

2012-01-16 11:53:58 湖南热线  来源:

  

河南“11、3”英雄群体中的最后一位负伤民警出院(图)
    龙年春节就要到了,日前从河南淮滨传来让公安民警为之振奋的消息,“2011、11、3”英雄群体中受伤最重的,同时也是淮滨县公安局的最后一名伤员周伟出院了。

    2012年1月15日夜晚,淮滨县公安局治安部门负责人及民警专程赶到安徽省阜阳火车站,迎接因公负伤在北京大学人民医院治疗的麻里派出所长周伟同志出院回家。至此“2011、11、3”该局英雄群体中的最后一名伤员也顺利出院。

    当夜22时,局长董志刚、政委段发玉、副局长何晶连夜赶到周伟家,看望慰问出院归来的周伟及其家属。董志刚、段发玉首先听取了他在北京的治疗情况后,希望他安心疗养,尽快康复。同时祝周伟及全家春节快乐,并向他们拜个早年。   

    2011年11月3日,淮滨县公安局麻里派出所长周伟和郑锦程在副局长周国耀的带领下,一同赶往山西抓捕命案逃犯。下午4时许,当追捕组驾车途经山西北部天镇县一处偏僻险峻山路时,由于连日奔波劳累,加之雨天路滑,路况不熟,车辆不慎翻入路边沟中,经初步诊断,周伟肋骨断10根,右肩胛骨粉碎性骨折,双肺有错裂伤,腰椎骨暴裂性骨折,并伴韧带断裂,随时有瘫痪危险。后被送至北京大学人民医院救治,经过医生们三个多月的精心治疗和护理,在治疗过程中,周伟凭着顽强的意志和坚强的信念,一次次战胜手术给他带来的伤痛,也从而使伤情恢复的很快。日前,经院方同意,周伟终于可以出院回家继续休养了。

    当周伟自己走下火车时,早已等待那里的战友们鼓起了掌声,并向他送上了鲜花。此情此景让周伟颇为感动,他急忙上前握住战友们的手说:我在医院一直想念所里的同志和局里的战友。由于近段时间身体恢复很快,所以就向院方医生申请提前出院,想通过回家康复然后尽快回到所里工作。(王长江)
 

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息