首页 > 湖南热线 > 健康美食 > 营养美食

热图榜

>>图片中心

我选我车 实用两厢车新骐达PK高尔夫6

2012-01-10 23:23:03 湖南热线  来源:

  

  上期,在选择了高尔夫6和新骐达之后,林先生对车辆进行了更深入的试驾体验,作为一款实用的家用车,林先生首先否定的就是涡轮增压动力,没有了天然优势的高尔夫在家庭实用,接送老两口的方面能够超越骐达么?本期,林先生就要和大家分享他的试驾经历和感受。

实用车型PK实用车型PK

  我们也请到了两位经销商代表,为大家做仔细的解读,面对涡轮增压的保养困惑,面对骐达的后防撞梁水准降低,捕风捉影的网络口水战,两位代表要给个明确的说法。

  网友林海涛的试驾感受:

  林海涛:他们挺满意的,因为他们本身也不太懂车,可能我说什么他们就听什么,我回去以后说了一下,两位专家专门给挑的这个车,我特意在网上找了照片给他们看了一下,他们都觉得挺好的,而且是专家推荐的,所以他们也比较信服。

  主持人梁洪:这老两口特别喜欢两厢车,对于海涛来讲就是希望带着他们俩出去的时候,空间能够舒适,安全性能能够好等等,所以上周我们安排了海涛去进行了试驾,试驾了高6和骐达。看了一下你在新浪博客上写了一篇长长的文章,把试驾这两部车的观点都和我们分享了一下,这样大概地提炼一下,先说说高6吧,从进店的感受到试驾的感受,到家里人怎么说。

  林海涛:他们有三条路线,我们就选了一个实验操控的路线走,确实像网上说的,它的动力确实挺好的,试驾专员专门给我们体会了一下快速并线,确实里面也比较稳,不像…

  主持人梁洪:他没让你开吗?你坐?

  林海涛:他是第一圈试驾专员开,让你体会乘坐的感觉。

  主持人梁洪:你父亲对于乘坐的体会怎么说,他觉得舒服吗?空间够吗?因为前提要跟大家来介绍一下,海涛他们全家都是大高个儿,最矮的是他母亲1.7米,你是1.87米,你父亲是1.84米。

  林海涛:他比我胖。

  主持人梁洪:全家都是大高个儿,所以这空间很重要,他觉得舒服吗?

  林海涛:空间来说,如果我在司机位上坐着很舒适的话,他在后面是刚刚好,腿正好顶在前面的椅背上,但是不是特别顶。

  主持人梁洪:得挺直了腰吧,就是甭想特放松地那种,比如懒懒地坐在后面有点困难。

  林海涛:对,头部空间还挺好的,挺够的。

  主持人梁洪:就是开起来的感觉还不错,乘坐的舒适度还可以,只能说是够使。

  林海涛:对,乘坐还可以,但是像专家说的,司机这边的感受特别得好,特别得宽敞,也很舒适,手臂、腿空间也都特别得宽,驾驶挺舒服的。

  主持人梁洪:反正你舒服了咱爸就舒服不了,就是这么回事儿。

  林海涛:对对。

  主持人梁洪:咱们再来说说这新骐达吧,进店之后的感觉如何?

  林海涛:进店也是很好,因为它的店也挺大的,我们在看车的时候……

  主持人梁洪:你看他们狡猾狡猾的,知道如果把父母攻下来了,是对他们非常有利的。

  林海涛:让我父母去后座去坐,他们一进去,因为我爸坐过高尔夫,直接就说这个空间大,这个坐着舒服,因为它的空间确实挺大的。

  主持人梁洪:开了吗?感觉怎么样?

  林海涛:也开了,也是感觉还不做,但是高6好象驾驶的感觉会更好一点,因为它旁边的装饰不是特别得多,很简洁的感觉,手臂和腿部空间比较大。骐达它那个门的扶手好象是有软包,在右手这边有扶手箱是放手臂的,我觉得可能就是家庭车,让你稳当地坐的,两个手往这上面一搭开就行了,不像高6运动感特别强。

  经销商嘉宾解答高尔夫6变速箱问题:

  许喆:首先双离合网上是有,之前可能是一两年前刚上高尔夫的时候说过这个问题,就是可能它有时候会出热传感器那种问题,易损易坏我倒没听说过,因为它双离合要比以前的六速手自一体结构更简单,而且使用年限更长。双离合手自一体它是干式的,相对磨损性更小一些,而且近两年变速箱的使用,大众给了一定的升级,现在匹配这款发动机是更符合了。

  骐达的后防撞梁问题:

  主持人梁洪:宋经理,在上期节目就有很多的听众问这个问题,说骐达没有防撞钢梁,前面后面都是塑料的,里面都是小泡沫,一碰一坑是吗?

  宋成江:我系统地给大家讲一下吧,因为一提到日系车都对安全……

  主持人梁洪:咱不说别人,就说骐达。

  宋成江:我们用事实说话,每一位客户到我们展厅会提出,比如前面没有防撞梁,我们会打开发动机舱,给他看防撞梁在哪儿。

  宋成江:防撞梁前面有吸能的树脂材料在哪儿,因为侧门在红绿等的时候发生碰撞多一些,侧门我们一般情况下看不到,会带他到维修车间去给他看,发生事故的那个车里边的防撞梁。骐达侧门采用的是0.9的阀门,可以讲同级别车都是没有的,里边是一根防撞梁,两根防撞杆。

编辑:  版权免责声明 > 查看
    无相关信息